Videonya bisa di Nonton link ini yaaa https://www.instagram.com/tv/CZNjZ4FrxFO/?utm_source=ig_web_copy_link

LDKS diselenggarakan oleh pihak sekolah selama biasanya selama 1 hari dengan berbagai materi yang diberikan kepada siswa yang mengikutinya. Mengacu pada namanya latihan  kepemimpinan dasar maka kegiatan LDKS tentu saja tidak jauh dari bagaimana cara membentuk karakter tersebut kepada siswa yang terpilih menjadi pengurus OSIS.

Jadi secara garis besar pengertian dari LDKS adalah sebuah kegiatan yang dimana siswa akan diberikan pelatihan dasar mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan kepemimpinan. Melalui pelatihan dasar tentang kepemimpinan tersebut diharapkan siswa pengurus OSIS mampu memberikan kontribusi terbaik kepada  keluarga, masyarakat dan lingkungan sosial di sekitarnya.

LDKS diberikan agar semua pengurus OSIS yang baru nantinya bisa mengerti dan memahami apa yang menjadi tugasnya sehingga akan melaksanakannya dengan penuh tanggung jawab. Kegiatan LDKS dilaksanakan dengan bimbingan dari instruktur dan menggunakan berbagai metode pelatihan seperti games, outbond dan sebagainya.

LDK ini dilaksanakan Pada tanggal 22 Januari 2022 bertempat di Lumin Padang

Dalam Sambutannya Kepala Sekolah Zulfadli, S.Pd., Gr. Menekankan, Seluruh Peserta LDKS bisa mengikuti Kegiatan ini dengan sebaik-baiknya, yang didasari oleh kebutuhan sebagai calon pemimpin yang pada akhirnya akan didapatkan Pemimpin yang Beriman, Berbudi Pekerti luhur, Bertanggung Jawab dan Mandiri